Украина ждет гарантий от «Газпрома»

    • ИМК
    • 21 Серпня, 2010, 12:37
    • Розсилка

    Украина хочет получить гарантии от «Газпрома» относительно достаточных объемов транзита. Об этом во время рабочей встречи в Москве сказал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

    «Мы хотим получить гарантии от «Газпрома», что будут достаточные объемы транзита… Переговоры с Россией направлены на то, чтобы мы не остались в стороне от транспортных потоков российского газа», - отметил министр.

    Напомним, 20 августа в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. Стороны выразили удовлетворение развитием взаимодействия ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа.

    Как сообщает пресс-служба, во время встречи, которая состоялась вчера, стороны обсудили вопросы стратегического партнерства двух стран в энергетической сфере. В частности, были рассмотрены вопросы загрузки украинской газотранспортной системы.

    На встрече также шла речь о развитии стратегического партнерства компаний, начат новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз».

    Как ранее неоднократно отмечал Бойко, вопрос загрузки украинской ГТС является чрезвычайно важным для энергетической безопасности Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ