Главный тренер сборной Украины по футболу подал в отставку

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 21 Серпня, 2010, 17:31
    • Розсилка

    Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Мирон Маркевич покинул свой пост из-за решения Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о снятии с «Металлиста» девяти очков в турнирной таблице Премьер-лиги.

    «Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол», - говорится в заявлении М.Маркевича, текст которого размещен на официальном сайте «Металлиста».

    «Я был и остаюсь тренером ФК «Металлист» и не могу предать родной клуб. Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста», - отметил тренер.

    Напомним, с харьковского «Металлиста» и львовских «Карпат» снято по 9 очков в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. Клубы наказаны за матч 26-го тура чемпионата Украины «Металлист» - «Карпаты» (4:0), состоявшийся в Харькове 19 апреля 2008 года, который признан договорным.

    Маркевич возглавил сборную Украины в феврале нынешнего года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ