Бродский «покопается» в монополии облэнерго и теплосетей

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 21 Серпня, 2010, 14:28
    • Розсилка

    Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства направил в Антимонопольный комитет запрос относительно фактов злоупотребления монопольным положением облэнерго и теплосетями. Об этом написал в своем блоге в «Живом Журнале» глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

    «Мне не раз уже жаловались на почту и блог на монополию облэнерго и теплосетей. Мы этим вопросом тоже занимаемся. Уже направили в Антимонопольный комитет запрос по этому поводу», - сообщил Бродский.

    По его словам, указанные предприятия «как коммерческие организации сами определяют перечень своих услуг, их процедуры, стоимость».

    «Сейчас мы упорядочиваем услуги по центральным органам власти, потом займемся местными и вот такими организациями. Добьемся того, чтобы они согласовывали с комитетом свои акты. Тогда они не смогут самовольно устанавливать новые разрешения, а мы сможем добиться такой цены на услуги, которая бы соответствовала экономически обоснованным затратам», - отметил глава комитета.

    «Эту проблематику мы сейчас глубоко изучаем, так что если у кого-то есть негативный опыт взаимодействия с облэнерго и теплосетями - делитесь», - призвал Бродский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ