Леонид Кравчук выступил в защиту Макаренко

    • «Главком»
    • 21 Серпня, 2010, 16:31
    • Розсилка

    Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает необоснованным задержание экс-главы таможни Анатолия Макаренко. Об этом он сказал сегодня в пресс-центре «Главкома» во время пресс-конференции.

    «Относительно Макаренко и Диденко – это перебор, что касается форм их задержания, особенно шоу. Я не знаю их вины, но, как объясняют, вина Макаренко в том, что он дал согласие на растормаживание газа, других обвинений пока не выдвигали. А Юлия Тимошенко сказала, что она дала такую директиву. Так какую опасность сегодня представляет Макаренко для нашего общества? Если бы сказали, что он воровал этот газ или продавал его не по назначению за пределы Украины, тогда можно было бы говорить о каких-то коррупционных действиях г-на Макаренко, а так это делается для того, чтобы людей просто напугать, поставить их в такое положение, чтобы они видели: на наименьшие ваши действия может быть реакция через маски-шоу. Это на людей очень влияет», - сказал он.

    При этом экс-президент выразил уверенность, что эти «карикатурные суды, которые происходят в Печерском суде, этот фарс, который происходит сегодня публично, он вызывает, по крайней мере, удивление».

    «Я за то, чтобы люди отвечали за свои действия и поступки. Но не надо накручивать на людей какие-то вещи, которые вызывают сомнения не только уже в Украине, но и за ее пределами. Это не демократия и не борьба с коррупцией, а ее видимость», - добавил Кравчук.

    «Коррупция в Украине не снизилась. Если мне говорили, что раньше взятку надо было начинать с 10 000 долларов, то сейчас с 50-ти тысяч», - уточнил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ