Вслед за тренером сборную Украины покинут игроки?

    • Подробности
    • 22 Серпня, 2010, 11:11
    • Розсилка

    Игроки ФК «Металлист» (Харьков) намерены отказаться выступать за сборную Украины. Таким образом они решили поддержать тренера команды Мирона Маркевича и его уход с поста тренера национальной сборной.

    Как сообщает телеканал «24», игроки харьковского клуба, которых вызвал Мирон Маркевич в ряды сборной, намерены выступить солидарно с главным тренером своей команды и высказать протест против решения Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины относительно снятия с команды девяти очков.

    В сборную из «Металлиста» в последнее время вызывались Денис Олейник, Сергей Валяев и Марко Девич. До травмы также выступал за сборную голкипер харьковчан Александр Горяинов.

    Напомним, вчера главный тренер национальной сборной Украины по футболу Мирон Маркевич покинул свой пост из-за решения Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о снятии с «Металлиста» девяти очков в турнирной таблице Премьер-лиги.

    Федерация футбола Украины заявляет, что не имеет оснований для увольнения Мирона Маркевича с поста главного тренера национальной сборной.

    Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины признал пресловутый матч «Металлист» – «Карпаты», состоявшийся весной 2008 года, договорным и постановил снять с обеих команд по девять очков в нынешнем сезоне.

    «Металлист» требует отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины о признании договорным матч с «Карпатами», состоявшийся 19 апреля 2008-го. Жалоба в Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) была составлена при участии внешнего юридического консультанта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ