В МинАПК успокоили, что 40 млн т зерна Украине с головой хватит

    • ИМК
    • 22 Серпня, 2010, 23:15
    • Розсилка

    Государство спокойно и взвешенно выполнит свои обязательства по формированию продовольственной безопасности и сохранению экспортного потенциала. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

    «Если в мае все аналитики прогнозировали урожай на уровне 46 млн тонн, сегодня мы вынуждены скорректировать объемы урожая зерновых на уровне 40 млн тонн. Но этот объем не вызывает беспокойства по продовольственной безопасности государства. Государство спокойно и взвешенно выполнит свои обязательства по обеспечению продовольственным зерном, хлебом и зерном фуражным. Никаких истерик и волнений здесь быть не должно», - отметил Присяжнюк.

    При этом он отметил, что государство сохранит и экспортные возможности. «Сегодня наша страна стала одним из мощных игроков на внешнем рынке зерновых. Мы занимаем второе место по экспорту ячменя, одно из ведущих мест по экспорту пшеницы. Конечно, мы их упускать не будем. И сохранить потенциал экспортный - тоже задача государства и правительства», - сообщил министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ