Болельщики «Металлиста» протестовали против наказания команды

    • УНИАН
    • 22 Серпня, 2010, 23:45
    • Розсилка

    В Харькове фаны «Металлиста» провели акцию протеста против решения контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины лишить клуб 9 очков в нынешнем Чемпионате Украины.

    Вечером около тысячи болельщиков «Металлиста» собрались в центре города на площади Конституции и двинулись колонной в сторону стадиона «Металлист», где сегодня харьковская команда принимала «Кривбасс» в рамках Чемпионата Украины.

    Впереди колонны фаны несли большой транспарант с надписью «Отстоим честь Харькова!» Активисты держали в руках флаг ФК «Металлист» и красно-черное знамя. Улицами к колонне присоединялись желающие, и на Московском проспекте количество протестующих возросло до нескольких тысяч.

    Под барабанный бой участники акции скандировали: «Суркиса – геть!», «Мы харьковчане – мы всех сильней!» и традиционные слоганы болельщиков.

    Перед началом шествия в общении с журналистами фаны остро критиковали позицию ФФУ, в частности, его президента Григория Суркиса, и заявляли, что будут «бороться до победы» в отстаивании интересов родного «Металлиста».

    Колонну фанов сопровождали около 150 милиционеров и небольшая группа спецотряда «Беркут». Работники милиции обеспечивали продвижение колонны по правой стороне улицы, частично перекрывая движение транспорта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ