В Китай вернулись наводнения

    • Евроньюс
    • 23 Серпня, 2010, 05:30
    • Розсилка

    Не менее 50 тысяч человек эвакуированы в результате наводнения, вызванного ливнями, прошедшими недавно на северо-востоке Китая.

    Разрушены не менее 200 домов, три человека, по данным на воскресенье, считаются пропавшими без вести. Как передает агентство «Синьхуа», в двух пострадавших поселках остаются заблокированными более тысячи человек, их эвакуируют вертолетами.

    Особенно сильно пострадал город Даньдун, расположенный на границе Китая и Северной Кореи. Из берегов вышла река Ялуцзян, разделяющая два государства. Информации о пострадавших в КНДР нет, но прилегающая к границе северокорейская территория тоже затоплена, в ночь на субботу в районе пограничной реки выпало около 30 сантиметров осадков. Сообщается, что серьезно пострадал находящийся на северокорейском берегу административный регион Синыйджу.

    С начала мая от наводнений и оползней в КНР погибли почти 3 тысячи человек, более тысячи жителей считаются пропавшими без вести. На прошлой неделе почти полторы тысячи человек стали жертвами крупного оползня, произошедшего в провинции Ганьсу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ