Из египетского музея украли картины Ван Гога


    Главный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд заявил, что вина за пропажу картин должна лечь на плечи службы безопасности музея Халила, поскольку из 43 камер наблюдения в здании работало лишь семь.Картины Винсента Ван Гога, стоимость которых оценивается в 50 млн долларов, были украдены из музея в субботу 21 августа и тем же вечером стало известно,
    • Би-Би-Си
    • 23 Серпня, 2010, 07:28
    • Розсилка

    Главный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд заявил, что вина за пропажу картин должна лечь на плечи службы безопасности музея Халила, поскольку из 43 камер наблюдения в здании работало лишь семь.

    Картины Винсента Ван Гога, стоимость которых оценивается в 50 млн долларов, были украдены из музея в субботу 21 августа и тем же вечером стало известно, что воры были обнаружены и картины изъяты. Однако затем поступила информация о том, что министр культуры Египта ошибочно объявил об их поимке и картины на самом деле не найдены.

    По информации следственных органов, в музее отказала система сигнализации и многие камеры наблюдения, а систему безопасности в здании назвали «фикцией».

    Сейчас полиция особенно внимательно следит за аэропортами и морскими портами, через которые, вероятно, преступники попытаются провезти похищенные шедевры.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ