Луганский губернатор обзавелся «Батькивщиной»

    • \"УНИАН\"
    • 23 Серпня, 2010, 13:23
    • Розсилка

    В БЮТ заявляют о рейдерском захвате Луганской ячейки партии «Батькивщина».

    Об этом говорится в заявлении БЮТ.

    По словам авторов обращения, цель захвата - лишить Юлию Тимошенко контроля над местными организациями партии.

    Как отмечается в заявлении, «ряд «активистов» партии во главе с Григорием Пригебой накануне выборов в местные органы власти пытаются вывести Луганские городскую и областную организации партии из-под влияния Тимошенко и поставить ее под контроль облгосадминистрации.

    По информации пресс-службы, 20 августа 2010 года «рейдерская группа» под руководством Пригебы без согласования с политсоветом партии «Батькивщина» провела в Луганске нелегитимную городскую партконференцию.

    2/3 делегатов партконференции, избранных районными организациями, не были уведомлены о месте и времени проведения партконференции, отмечается в заявлении. Таким образом, 13 из 31-й организаций партии не смогли направить на нее своих представителей.

    По информации фракции БЮТ в облсовете, «решениями этого собрания были устранены от руководства и, нарушая устав, исключены из партии руководители городской партийной организации «Батькивщины».

    Участники «собрания» избрали новым председателем Луганской городской организации Дмитрия Плугина, начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Луганской облгосадминистрации.

    Учитывая ход развития событий, фракция Блока Юлии Тимошенко в Луганском облсовете расценивает то, что происходит как рейдерский захват, направленный на раскол в партийных рядах».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ