Ющенко мечтает устроить в посольствах «свое окружение»?

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 19:23
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко намерен сменить послов в ряде иностранных государств. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, заместитель главы Комитета по иностранным делам ВР Леонид Кожара в комментарии «ИнтерМедиаКонсалтинг» в четверг.

    «По моей информации из личных источников, Президент Украины Виктор Ющенко намеревается сменить ряд послов в иностранных государствах», - сказал он.

    По его словам, Глава государства делает это с целью «устроить в посольствах свое ближайшее окружение». «Я хочу сказать, что это приведет, во-первых, к кризису дипломатической структуры вообще. Потому что как знать, каких людей он назначит на эти должности. Кроме того, в любом случае новый Президент будет назначать своих послов, и смена послов перед выборами не очень понятна. Как по мне, это настоящая провокация», - сказал Кожара.

    На вопрос, когда именно Ющенко планирует эти изменения, и где гарантия, что страны согласятся в канун выборов менять послов, «регионал» заявил, что «уже направлены письма в иностранные государства», а «отказывают лишь в исключительных случаях».

    «Если я не ошибаюсь, отказать могут только в случае, если предложенная кандидатура совершила какое-то преступление. Обычно не отказывают. Это информация из достоверных источников. Готовится провокация. Так и напишите», - подытожил Л.Кожара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ