Украина и Египет договорились о правовой помощи

    • РБК-Україна
    • 24 Грудня, 2009, 20:22
    • Розсилка

    Украина и Египет парафировали текст двухстороннего международного договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских делах. Об этом по итогам второго раунда украинско-египетских переговоров относительно подготовки и окончательного согласования проекта договора между Украиной и Египтом о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских делах, сообщил министр юстиции Николай Онищук, сообщает пресс-служба Минюста Украины.

    Онищук сообщил, что после ратификации договора компетентными органами обеих стран, граждане Украины и Египта смогут получать надлежащую правовую защиту и доступ к судебным и другим компетентным органам на территории стран.

    По его словам, в рамках договора также предусматривается сотрудничество в гражданских делах центральных и компетентных органов двух государств.

    Кроме того, ратификация договора предоставит возможность признания и выполнения решений украинских судов на территории Египта.

    По словам министра, на сегодня в отрасли правовой помощи в отношениях между Украиной и Египтом действуют договор о взаимной правовой помощи в уголовных делах 2004 г., договор о выдаче правонарушителей 2004 г., а также Гаагская конвенция по вопросам гражданского процесса 1954 г. и конвенция о вручении за рубежом судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам 1965 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ