На юге Пакистана эвакуируют жителей

    • Радио Франс Интернасьональ
    • 24 Серпня, 2010, 06:30
    • Розсилка

    Власти Пакистана 23 августа продолжили эвакуацию жителей южной провинции Синд из районов, которые оказались под угрозой затопления после проливных дождей.

    Уже два дня город Шахдадкот в провинции Синд находится под угрозой наводнения из-за непрекращающихся дождей. В такой же ситуации оказались и многочисленные деревни района. Уже около 100000 жителей эвакуировано из района бедствия, что составляет около 90% населения. Вместе с тем, часть жителей отказалась покинуть город и прилегающие к нему районы, несмотря на призывы представителей армии и спасателей, которые занимались эвакуацией.

    В 250 километрах южнее – из района города Саджавал - в последние 5-6 дней также эвакуировано почти 100 тысяч жителей из-за угрозы затопления. Власти провинции Синд пока не сообщают данных о числе погибших в результате стихийного бедствия.

    Наводнения, которые охватили северо-запад Пакистана месяц назад, стоили жизни 1500 человек. Более 20 миллионов человек пострадали от наводнений, без крова остались почти 5 миллионов человек. Теперь Пакистану снова угрожают наводнения, но на этот раз уже в южной части страны.

    Положение в пострадавших районах не улучшается. По данным ООН, около 2 миллионов человек испытывают острую необходимость в продуктах питания. Пока еще не идет речь о голоде, однако ситуация очень угрожающая, заявил представитель ООН по гуманитарным операциям Морорицио Гильямо. Кроме того, возрастает опасность распространения эпидемических заболеваний - холеры, тифа и гепатита.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ