Наступление власти на свободу слова недооценивают - Кравчук

    • Немецкая волна
    • 25 Серпня, 2010, 01:45
    • Розсилка

    Первый президент современной Украины Леонид Кравчук накануне 19-й годовщины независимости Украины назвал «недооцененной» опасность, которую в себе содержит наступление новой власти на свободу слова: «Как опытный в идеологии человек, который тридцать лет занимался непосредственно средствами массовой информации, я могу сказать, что это опасное начало того процесса, который может называться «тоталитарное ограничение».

    Один из авторов Акта провозглашения независимости Украины Дмитрий Павлычко заявил, что он будет в последовательной оппозиции к президенту Януковичу и политике, которую проводит Партия регионов. Поскольку эта политика, по мнению Павлычко, приводит к потере национального суверенитета.

    В отличие от него, глава так называемой «Народной Рады» в Верховном Совете УССР Игорь Юхновский, стараниями которого не в последнюю очередь обеспечивались тогда результативные голосования за украинскую независимость, сегодня считает, что Украина обречена поступиться долей своего суверенитета либо в случае интеграции с ЕС, либо в случае сближения с Россией: «Речь идет лишь о том, кому следует поступаться своим суверенитетом. Я глубоко убежден, что следует присоединяться к европейскому сообществу».

    Академик Юхновский заявил, что и сегодня остается оптимистом. Он считает, что для усиления евроинтеграции следует решить целый ряд внутренних экономических проблем и обеспечить развитие малого и среднего бизнеса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ