Литвин напомнил о мощном научном потенциале, сохраненном со времен СССР

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 20:08
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что государственные средства, выделенные правительством на кампанию по бесплатной выдаче людям актов на право собственности на землю, было бы намного более эффективннее вложить в инвентаризацию земли. Об этом он сказал во время посещения государственного научно-производственного предприятия (НПП) «Геосистема» (Винницкая обл.), которое занимается производством оборудования и разработкой программного обеспечения для цифровой фотограмметрии, сообщает его в пресс-служба.

    В частности Литвин напомнил, что исполнительная власть накануне выборов начала кампанию по бесплатной выдаче людям актов на право собственности на землю и отметил, что «было бы намного более эффективное эти средства, которые выделены на эту кампанию, вложить в такое предприятие, как «Геосистема», чтобы произвести инвентаризацию земли». По словам спикера, тогда бы «решение вопроса о выдаче актов на право собственности на землю людям имело бы чисто технический характер: владельцам земельных участков оставалось бы прийти в соответствующие органы и получить свои документы, не говоря уже о том, что удалось бы предотвратить все возможные ошибки и неточности».

    Литвин добавил, что «непонимание необходимости делать ставку на науку и технологии приводит к тому, что благие намерения превращаются у нас, как правило, в поражение».

    Кроме того, во время посещения НПП политик отметил, что основной проблемой на сегодняшний день является невостребованность государством науки в Украине, и подчеркнул, что «у нас есть достаточно мощный научный потенциал, сохраненный еще со времен Советского Союза, а также есть многие уникальные наработки, которые появились уже во время независимости».

    По его мнению, проблема заключается в том, что «наука в Украине недостаточно востребована, потому что экономика в большей степени монополизирована финансово-олигархическими группами, которые, пользуясь благоприятной мировой конъюнктурой, сделали все, чтобы высосать последнее из тех предприятий, какие они взяли в собственность, не очень заботясь о модернизации и внедрении новейших технологий».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ