Ульянченко «рассекретила» запреты Тимошенко

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 20:43
    • Розсилка

    В стране уже давно продолжается бюджетный хаос, который затягивает Украину в еще более глубокую яму финансового кризиса. Такое мнение высказала глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в интервью газете «Вісті Придніпров’я», сообщает официальный сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко.

    «Правительство в 2009 году пошло на беспрецедентные решения, запретило себя критиковать и открыто публиковать статистические данные», - подчеркнула глава СП.

    Она отметила, что «бюджет страны не должен быть «закрытой кассой» одного руководителя-политика, который заботится лишь о том, как сохранить власть, а не о благе для страны». «Это отпугивает потенциальных инвесторов как отечественных, так и зарубежных», - сказала политик.

    «За много лет независимости Украина впервые имеет такие проблемы с бюджетом». Она акцентировала, что «наполовину сократилась строительная отрасль. 23% - падение в промышленности. У нас даже нет нормального Бюджетного кодекса, на основе которого должен был бы строиться бюджет», - подчеркнула Ульянченко.

    Отвечая на вопрос, как будет жить страна без бюджета на 2010 год, глава Секретариата сказала, что «мы будем жить на 1/12 спрогнозированную часть бюджета предыдущего года, который, в свою очередь, спрогнозировали по показателям финансового документа 2008 года». «Это загоняет страну в еще больший кризис», - отметила Ульянченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ