Карасев не исключает, что Янукович пришел надолго

    • 25 Серпня, 2010, 18:21
    • Розсилка

    Политолог Вадим Карасев не исключает того, что новая власть продлит полномочия Президента на 7 лет и отложит выборы Рады с 2012 до 2015 года. Об этом он сказал Gazeta.ua.

    «Такой сценарий я бы не исключал», - отметил Карасев.

    Он считает, что намек на возможность такого сценария прозвучал во вчерашнем выступлении Президента Виктора Януковича на праздновании Дня Независимости Украины. В частности, Президент сказал, что реформы не могут дать результат в краткосрочный период. Для этого нужна долгосрочная системная работа. «Это можно рассматривать не только в виде намека на то, что Виктор Янукович собирается руководить Украиной два конституционных срока, но и так, что эти сроки можно увеличить. Тем более, что наш стратегический партнер - северный сосед (Россия. - Ред.), который для нынешней украинской власти является образцом политического перемоделирования, - тоже увеличил срок президентской каденции до шести лет», - сказал Карасев.

    По его словам, сценарий увеличения президентского срока может быть реализован в контексте проекта возвращения президентских полномочий Кучмы и референдума по Конституции.

    «Для Юлии Тимошенко - это опасение. А для нас - один из возможных сценариев», - добавил политолог.

    Напомним, во вторник Тимошенко заявила, что Янукович хочет увеличить президентский срок до 7 лет и отказаться от парламентских выборов в 2012 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ