Грузия полагает, что Россия готовится к войне

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 20:30
    • Розсилка

    В Тбилиси считают, что резкие высказывания президента Чечни Рамзана Кадырова могут свидетельствовать о подготовке российским руководством новой войны. Об этом сообщает Радио «Свобода».

    Издание отмечает, что на высказывание Рамзана Кадырова, по сути призвавшего российские власти ликвидировать проблему Украины и Грузии, в Тбилиси отреагировали довольно бурно.

    Так, заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе заявила, что, по ее мнению, Рамзан Кадыров является сторонником восстановления СССР силовым путем.

    В свою очередь, бывший руководитель Конгресса чеченских общин Грузии Хизри Алдамов отметил в интервью Радио «Свобода», что Кадыров человек малограмотный, недоучившийся в школе, назначен на пост Владимиром Путиным, и он лишь озвучивает то, что слышит в Кремле.

    Депутат от оппозиции Паата Давитая призвал Рамзана Кадырова «озаботиться в первую очередь судьбой своего народа», который, по его словам, находится на грани истребления в результате «политики геноцида».

    В то же время все грузинские политики и эксперты сходятся во мнении, что Рамзан Кадыров, который раньше никогда или почти никогда не делал заявлений на международную тематику (во всяком случае, не касался Грузии и Украины), вряд ли мог сказать такое только по собственной инициативе. Не означает ли это приближение новой войны – задаются вопросом в Грузии.

    Напомним, ранее чеченский лидер в интервью британской газете «Дейли Телеграф» заявил, что России нужно радикально решить проблемы, связанные с Грузией и Украиной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ