ОБСЕ обеспокоена исчезновением украинского журналиста

    • Українські Новини
    • 25 Серпня, 2010, 17:17
    • Розсилка

    Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе удовлетворена вниманием украинских властей к делу об исчезновении главного редактора газеты «Новый стиль» (Харьков) Василия Климентьева. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуньи Миятович.

    Представитель ОБСЕ выразила обеспокоенность фактом исчезновения журналиста, однако довольна быстротой реакции на произошедшее представителей властей. «Я приветствую внимание, которое Президент Виктор Янукович проявляет к расследованию этого случая, и призываю правоохранительные органы Украины сделать все от них зависящее, чтобы найти Василия Климентьева», - говорится в заявлении.

    Миятович направила также письмо министру иностранных дел Константину Грищенко, в котором выразила одобрение решению Дзержинского районного отдела милиции Харькова возбудить дело о преднамеренном убийстве. «Это позволит следствию использовать более эффективные способы поиска журналиста, я надеюсь, что эти усилия в ближайшее время принесут результаты», - говорится в заявлении.

    Представитель ОБСЕ напоминает, что до сих пор не завершено расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе, и выражает убежденность, что украинские власти проведут быстрое и прозрачное расследование исчезновения Климентьева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ