У Табачника есть «ракетоноситель» для образования

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Серпня, 2010, 19:59
    • Розсилка

    Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник планирует путем внедрения информационно-коммуникационных технологий вывести украинское образование на лидирующие позиции в мире. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Комитета по экономическим реформам.

    Табачник отметил, что Минобразования завершило разработку проекта Государственной программы широкомасштабного внедрения в учебный процесс информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

    «ИКТ должны стать тем ракетоносителем, который выведет украинское образование на международную орбиту. Хотел бы привести слова вашего коллеги, Президента Барака Обамы, который сказал: «Мы знаем, что страна, которая опередит нас сегодня в образовании, завтра опередит нас во всех остальных сферах». Мы мечтаем, чтобы этой страной стала Украина», - сказал министр.

    По его словам, украинский национальный проект внедрения ИКТ в образование по своей идеологии совпадает с соответствующими программами ведущих стран мира: США, Японии или России.

    Табачник также сообщил, что сегодня 96% средних учебных заведений обеспечены компьютерными классами, но почти 40% - это устаревшая компьютерная техника.

    Кроме того, министр отметил, что в Украине среднее количество учеников на один компьютер составляет 28 человек, в то время как в странах Европы и США это 5-7 человек на компьютер. «К сожалению, Украина замыкает сегодня первую сотню стран по уровню использования в учебном процессе ИКТ», - добавил Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ