Киевский БЮТ решил выгнать предателей

    • Українські Новини
    • 25 Серпня, 2010, 17:39
    • Розсилка

    Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете решила исключить из фракции тех депутатов от БЮТ, которые проголосовали за обращение к Верховной Раде с просьбой предоставить совету право ликвидировать районные советы в Киеве. Об этом на пресс-конференции сказал депутат Верховной Рады руководитель киевской городской организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Анатолий Семинога.

    «Принято решение совета блока о том, что те люди от Блока Юлии Тимошенко, которые голосовали за это решение, исключены уже из фракции, и мы будем ставить вопрос о лишении их депутатских мандатов», - сказал он.

    В свою очередь председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова отметила, что в секретариат Киевсовета был сделан официальный запрос на получение распечатки итогов голосования за это решение.

    Она подчеркнула, что на пленарном заседании Киевсовета в среду присутствовало только 50 депутатов. «Остальные карточки (для голосования) - это уже карточки, которыми воспользовалось большинство Партии регионов-Черновецкого, которые были изготовлены перед пленарным заседанием и использовались при отсутствии депутатов практически всех фракций», - сказала она.

    При этом, по ее словам, за соответствующее решение проголосовали несколько депутатов от БЮТ, которых в зале пленарных заседаний не было.

    По предварительным данным, за решение Киевсовета обратиться в парламент с просьбой предоставить ему право ликвидировать райсоветы Киева проголосовало 8 депутатов от БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ