Салий считает, что Киеву не нужны «высотки»

    • ИМК
    • 26 Серпня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Предложения по уплотненного высотного строительства в Киеве - нецелесообразны. Об этом заявил бывший председатель КГГА, советник министра регионального развития и строительства Иван Салий.

    «Для жителей Киева уже нет места, уже нет достаточного места для строительства жилья. Предложения по уплотнению детских и спортивных площадок, сносу предприятий - это все от лукавого, поэтому предусматриваются высотки. Вообще, в Европе и США, в Канаде уже не живут в «высотках». Мы же не такое государство, где нет земли. Это ошибочная концепция», - отметил Салий.

    «В последнее время население Киева растет за счет тех людей, которые приезжают из регионов... Сегодня нужно смотреть в пределах киевской агломерации, разработать совместный план Киева и Киевской области километров на 70, где будут расселяться люди. Тогда все будет более-менее понятно. То есть это большое безумие, когда все съедутся в Киев. Какая радость от этого?» - сказал Салий.

    Экс-председатель КГГА подчеркнул, что в Киеве есть нерасселенные общежития, а также 7,5 млн кв. м «хрущевок», что также создает дополнительную нагрузку на экономику города.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ