Бродский отменит печати

    • 26 Серпня, 2010, 18:48
    • Розсилка

    Первая редакция законопроекта Госкомпредпринимательства относительно отмены обязательности печатей прошла согласование с министерствами и ведомствами, и в сентябре он будет представлен на рассмотрение правительства. Об этом заявил в эфире «5 канала» заместитель председателя комитета Сергей Третьяков, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

    «Шесть соответствующих министерств и ведомств рассмотрели наш законопроект и подали свои предложения. Мы учли практически все из них. В частности, учтены предостережения Минюста относительно необходимости печатей для нотариата. А вот министр внутренних дел Анатолий Могилев полностью поддержал законодательную инициативу, несмотря на то, что из-за нее будут сокращены работники милиции, которые сегодня занимаются печатями», - сказал Третьяков.

    Он отметил, что в случае принятия закона, печати будут иметь исключительно информативный характер, а не разрешительный, как это было до сегодня, и будут использоваться они по желанию предпринимателя. «Кроме экономии времени и денег, которые тратились во время изготовления и ликвидации печатей, предприниматели будут более защищены, в том числе от опасности рейдерского захвата», - считает Третьяков.

    По его словам, в случае одобрения в сентябре законопроекта на правительственном комитете, уже через несколько месяцев он может быть принят Верховной Радой Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ