У Азарова подсчитали стоимость Тимошенко

    • «Главком»
    • 26 Серпня, 2010, 14:03
    • Розсилка

    В Кабинете Министров считают лицемерными заявления экс-премьера, лидера БЮТ Юлии Тимошенко о необходимости «убедительной общественной волей» заставить Верховную Раду принять закон о введении с 1 января в 2010 г. моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина.

    «Спекуляции бывшего премьер-министра на этой теме выглядят тем более лицемерными, чем больше Тимошенко забывает о том, что она не вечная оппозиция, а всего лишь - вчерашнее обанкротившееся правительство. И что именно ее деятельность во власти привела к необходимости корректировать цену на газ», - сказано в заявлении.

    Пресс-служба Кабмина напоминает, что именно правительство Тимошенко, покупая российский газ по 330 долларов, а продавая по 50, покрывал разницу одолженными деньгами. «За счет ссуд МВФ Тимошенко фактически оплачивала свой предвыборный популизм. При этом цинично обманывая и собственный народ, и Международный валютный фонд. Ведь в соглашении с МВФ, которое лично Тимошенко подписала, черным по белому зафиксировано ее обязательство повышать цену на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Каким же пределом лицемерия и обмана кажутся ее сегодняшние протесты против собственноручно подписанных обязательств! Это факт, который опровергнуть невозможно», - заявляют в Кабмине.

    В документе отмечается, что таким образом Тимошенко «вогнала Украину и каждого из нас, в том числе и еще нерожденных украинцев, в колоссальные долги». «С декабря 2007-го по февраль 2010-го государственный долг вырос более чем в трижды и достиг 316 млрд грн. А это значит, что каждый украинец оказался должен по 7000 грн. Такого «дорогого» правительства не было еще ни в одной стране в мире. Каждый год правление Тимошенко обходилось нашему государству в 100 млрд грн. Необоснованная цена на газ привела к перекосам в экономике и обернулась самой тяжелой проблемой для государственного и семейных бюджетов», - говорится в заявлении КМУ.

    В нем подчеркивается, что действующее правительство не собирается решать эти проблемы за счет благополучия граждан и стабильности в стране.

    «И если уже говорить о каких-то мораториях, вводить которые Тимошенко предлагает задним числом, то не лучше было бы вернуться не на несколько месяцев, а на несколько лет назад и запретить самой себе осуществлять непрофессиональные и вредные для страны действия?», - спрашивают в Кабмине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ