Герман привлекает Януковича для расправы над Поплавским


    Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман просит главу государства Виктора Януковича помочь остановить процесс дискредитации университетского образования.На заседании общественного гуманитарного совета при Президенте в четверг в Киеве, Герман, которая является секретарем этого Совета, обратилась к Януковичу: «Я хочу Вас
    • «Интерфакс-Украина»
    • 26 Серпня, 2010, 16:49
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман просит главу государства Виктора Януковича помочь остановить процесс дискредитации университетского образования.

    На заседании общественного гуманитарного совета при Президенте в четверг в Киеве, Герман, которая является секретарем этого Совета, обратилась к Януковичу: «Я хочу Вас просить, чтобы Вы своей властью, своим авторитетом и своей рукой порядка помогли прекратить процесс девальвации самого слова «университет».

    Герман пояснила, что в Украине в одном университете уже готовят «и парикмахеров, и дипломатов».

    Она отметила, что не имеет ничего против этих специальностей, но каждая из них «имеет свое место, имеет свой уровень (обучения. – Ред.)».

    Замглавы Администрации отметила, что при таком «суррогате науки» Украина приобретает имидж суррогатного государства, где все ненастоящее и некачественное. «Речь в том, и беда в том, что такие университеты финансируются государством», - подчеркнула Герман.

    Замглавы Администрации Президента предложила, чтобы общественный гуманитарный совет при формировании Госбюджета на 2011 год взял под свой контроль использование бюджетных средств для вузов.

    Она выразила опасение, что «университеты, в которых готовят и дипломатов, и парикмахеров» будут иметь отдельную строчку в бюджете, а все остальные университеты - финансироваться по остаточному принципу.

    Обращаясь к главе государства, Герман сказала: «Я думаю, что наш гуманитарный совет перед формированием нового бюджета должен взять этот вопрос под свой контроль и Вы, как Президент, должны нам в этом помочь. Потому что, если это не сделаете Вы, в этом государстве этого не сделает никто. Потому что 19 лет гробилось и само понятие университета, и росли как грибы низкокачественные высшие учебные заведения, которые абсолютно девальвировали слово «университет».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ