Янукович будет думать перед Кобзарем, тем ли путем идет

    • УНИАН
    • 26 Серпня, 2010, 17:26
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил в рамках второй очереди реконструкции Шевченковского национального заповедника в Каневе Черкасской области построить на территории музея вертолетную площадку. Об этом Янукович сказал на заседании Общественного гуманитарного совета, состоявшемся сегодня в Киеве.

    Помимо строительства вертолетной площадки глава государства отметил необходимость строительства на территории музея Тараса Шевченко современной гостиницы и речного вокзала на Днепре.

    «Нужно все отработать, чтобы люди не проезжали мимо Канева», - отметил Янукович и поручил министру культуры и туризма отработать туристический маршрут, главным пунктом которого должен стать Шевченковский национальный заповедник.

    «Мы сделаем там жемчужину мирового уровня», - выразил уверенность Янукович.

    Президент также выступил с инициативой проводить на территории реконструированного Шевченковского национального заповедника некоторые выездные заседания Общественного гуманитарного совета. «Каждый раз, когда мы будем там заседать, мы будем стоять перед Кобзарем и думать, тем ли путем мы идем...», - отметил Янукович и поручил заместителю главы своей Администрации, секретарю Общественного гуманитарного совета Анне Герман подготовить предложения по тематике следующего заседания на территории реконструированного музея.

    Глава государства констатировал, что на сегодня Шевченковский музей в Каневе требует обновления и развитии экспозиции, в частности, речь идет о произведениях самого Тараса Шевченко и экспонатах, связанных с ним.

    По мнению Президента, такие экспонаты необходимо искать как на территории Украины, так и за рубежом. «И эта задача будет стоять перед дипломатами и перед Президентом, и перед другими, кто будет ездить по странам, где собраны украинские национальные реликвии», - отметил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ