В «Нафтогазе» прикинули, сколько «наварят» на повышении цен

    • УНИАН
    • 26 Серпня, 2010, 17:59
    • Розсилка

    НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает до конца текущего года дополнительно получить 3 млрд грн в результате повышения розничных цен на газ для населения на 50%. Об этом заявил заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Колбушкин сегодня в ходе встречи представителей Федерации профсоюзов Украины с представителями правительства.

    «Всего мы до конца текущего года получим 3 млрд грн (от повышения цен. – Ред.), и все это пойдет на развитие газовой отрасли», – сказал Колбушкин.

    По его словам, повышение цен для населения, снижение цен на импортируемый газ, а также другие предпринимаемые правительством меры позволят уменьшить дефицит бюджета «Нафтогаза» до 7,3 млрд грн по сравнению с планируемыми 40 млрд грн в начале текущего года.

    По словам представителя компании, в 2011 году бюджет «Нафтогаза» ожидается бездефицитным.

    Напомним, 13 июля 2010 года Национальная комиссия регулирования электроэнергетики своими постановлениями увеличила на 50% с 1 августа 2010 года отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, которые обеспечивают отопление и горячее водоснабжение населения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ