В Крыму в список избирателей пытались внести российских военных

    • 25 Грудня, 2009, 09:06
    • Розсилка

    Окружная избирательная комиссия №10 в Крыму по требованию Украинской народной партии отменила неправомерное увеличение избирателей за счет российских войсковых частей. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УНП.

    По словам члена ОИК территориального избирательного округа №10 от кандидата в президенты Украины Юрия Костенко Виктора Ильницкого, в ОИК №10, которая включает Симферопольский, Бахчисарайский районы и город Бахчисарай, пытались приписать лишнее количество избирателей в некоторых избирательных участках за счет добавления несуществующих домов и российских войсковых частей. В частности, он отметил, что комиссия 12 декабря приняла решение о внесении изменений в пределы утвержденных участков.

    По словам Ильницкого, «в соответствии с данным решением комиссии, численность избирателей была увеличена на 20-30 тыс. человек, а это приблизительно 12-16% общей численности избирателей в ТИО №10».

    «Изменения, внесенные протоколом №5 от 12 декабря, не совпадали с данными в данных, которые были предоставлены исполкомами», - сказал представитель УНП. Также, по его словам, «численность избирателей пытались увеличить за счет российских войсковых частей, расположенных в поселке Гвардейское Симферопольского района».

    «В настоящее время представления исполкомов сельских и поселковых советов по ТИО №10 исправлены, благодаря чему данные уточнены, и нарушение отменено», - отметил Ильницкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ