Украине нужны реальные инвестиции - Суслов

    • Радио Свобода
    • 26 Серпня, 2010, 22:15
    • Розсилка

    За годы независимости Украина смогла привлечь 40 миллиардов 402 миллиона долларов прямых иностранных инвестиций, то есть преимущественно в реальный сектор экономики. Об этом заявил бывший министр экономики Виктор Суслов.

    «Но, к сожалению, наш главный инвестор, по данным комитета статистики, - это Кипр, откуда привлечено около четверти этих инвестиций, то есть эти инвестиции - это преимущественно тот капитал, который раньше был выведен нашими олигархами за границу и который мало-помалу возвращается в Украину», - сказал Суслов.

    При этом, по его словам, Кипр также является «главным объектом украинских инвестиций. Наши капиталисты больше чем шесть миллиардов долларов инвестировали в этот остров».

    По словам Суслова, для того, чтобы в Украину пришли реальные инвестиции, должны быть следующие условия: «Защита прав собственности - для этого нужно провести реформу судебной системы и именно сейчас, по указанию Президента, эта реформа реализуется. Следующее - это привлекательный инвестиционный климат и прежде всего проведение налоговой реформы. И третий пункт - это реальная борьба с коррупцией, так как разрешения, большие расходы бизнеса и инвесторов на решение любых административных вопросов являются очень серьезным барьером на пути иностранных инвестиций. Правительство должно в ближайшее время резко сократить количество лицензий, разрешений, административного влияния и этим создать более привлекательный инвестиционный климат».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ