Попов уверяет, что Киев без гречки не останется

    • РБК-Украина
    • 27 Серпня, 2010, 00:35
    • Розсилка

    И.о. главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заявил, что в Киеве нет дефицита гречки, сообщает пресс-служба КГГА.

    «В последние дни в городе Киеве наблюдается искусственный ажиотаж по спросу на крупы и, в первую очередь, на гречку. Я вам могу со всей ответственностью сказать, что у нас нет никаких оснований для предположений, что на подобную продукцию, а именно на гречневую крупу, может появиться дефицит или что она вообще может исчезнуть с полок продовольственных магазинов. В нашем государстве, в действительности, собран и еще собирается достаточный урожай, чтобы не только обеспечить спрос внутри страны, но и экспортировать данную продукцию за границу. То есть на сегодня нет вообще никаких предпосылок к росту цен, и я бы очень просил уважаемых киевлян не поддаваться на подобные провокации», - отметил Попов.

    По его словам, городская власть начала соответствующую работу с МинАПК для того, чтобы в Киев в ближайшее время дополнительно были завезены данные продукты питания с дальнейшей реализацией через продовольственные рынки. К тому же, руководством КГГА уже проведены переговоры с ведущими торговыми предприятиями по недопущению спекуляций.

    Кроме того, Попов сообщил, что в недалеком будущем в Киеве появится новый оптовый сельскохозяйственный рынок, который будет работать в течение всего года, что даст возможность киевлянам покупать продукты питания по ценам производителя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ