Арестованный чиновник Тимошенко «раскололся»?

    • 27 Серпня, 2010, 09:04
    • Розсилка

    Находящийся в СИЗО бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко, обвиняемый в злоупотреблении властью или служебным положением при продаже имущества госпредприятия МО «Феодосийский судномеханический завод», полностью раскаивается и признает, что принимал незаконные решения. Об этом «Сегодня» сообщил информированный источник в Генпрокуратуре.

    По его словам, Иващенко дает показания, что подписывал противоречащие друг другу письма: «На одном, где стоит его подпись, говорится, что реализация имущества предприятия недопустима, а на другом, появившемся буквально через два-три дня, он благословляет санацию завода и реализацию его инфраструктуры, — утверждает источник. — Другое дело, по собственной ли воле и предварительному умыслу Иващенко (после отставки Юрия Еханурова он оставался человеком №1 в Минобороны) столь кардинально менял свои взгляды либо подчинялся чьей-то команде сверху, и чьей именно, если такая команда была. Выясним в ходе следствия, тем паче Иващенко идет на контакт со следствием и не замыкается. Он даже сначала отказался от услуг адвоката и обратился с ходатайством изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, мол, никуда уезжать не собирается и оказывать давление на ход следствия тоже».

    Пока что это ходатайство рассматривается. Не исключено, Иващенко действительно отпустят на подписку.

    В настоящий момент бывший и. о. министра обороны находится в камере Лукьяновского СИЗО-13 один. К нему, по словам того же источника, никого не подселяют.

    Напомним, дело против Иващенко было возбуждено Главным управлением военных прокуратур ГПУ по статье 364-2 УК Украины 20 августа. Днем позже он был задержан на трое суток, а затем, по решению Печерского суда Киева, арестован и помещен в СИЗО сроком на два месяца.

    Нардеп от БЮТ Андрей Сенченко, по версии некоторых СМИ ставший хозяином феодосийского предприятия, свою причастность к этой сделке категорически отрицает и видит в действиях прокуратуры политический подтекст.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ