У Германии есть подозрения насчет Януковича

    • 27 Серпня, 2010, 10:18
    • Розсилка

    После инцидента с недопуском в Украину главы украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в политических кругах Германии есть подозрения, что деятельность политических фондов в Украине принципиально нежелательна. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сообщил Посол Германии в Украине Ханс-Юрген Гаймзет.

    «Поэтому было бы очень хорошо, если бы визит Президента Януковича в Берлин рассеял эти подозрения и опасения», - сказал посол.

    Он отметил, что деятельность фондов прозрачна и осуществляется в рамках закона. «Все украинские политики из всех фракций поддерживали контакты с этими фондами, а не только представители оппозиции. Ведь фонды ведут свою деятельность в политическом пространстве!», - сказал Гаймзет.

    По его словам, осенью прошлого года, еще в период пребывания у власти правительства Тимошенко, целый ряд политиков из Партии регионов приняли участие во встрече в Берлине, организованной Фондом Конрада Аденауэра, «и никаких эксцессов или неприятных последствий по ее итогам не было».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ