У Кадырова говорят, что он нес «отсебятину»

    • «Главком»
    • 25 Грудня, 2009, 09:42
    • Розсилка

    Представители Президента Чечни Рамзана Кадырова заверили, что «дух высказываний» чеченского президента был искажен, а сам Кадыров не выражал официальную точку зрения Москвы. Об этом «Коммерсант-Украина» заявил пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов.

    «Кадыров никогда не говорил, что кого-то нужно упразднить, устранить, что с кем-то нужно воевать, – заявил Каримов. – Появившиеся на бесчисленных сайтах вырванные цитаты с кричащими заголовками мы считаем некорректными».

    Впрочем, прямые цитаты Кадырова, опубликованные Reuters, Каримов дезавуировать не стал. «Я не могу сказать, что журналисты Reuters переврали слова Кадырова. У нас еще нет на руках полного текста интервью. Но тональность всех публикаций в интернете не соответствует духу заявлений президента», – пояснил он Ъ. По словам Каримова, президент Чечни в любом случае говорил от себя лично, а не от имени России.

    Напомним, Кадыров в интервью Reuters заявил о том, что Российская Федерация должна покончить с «болезнями» вроде Украины и Грузии и «начать атаковать». Его высказывания вызвали международный скандал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ