У Литвина увидели пониманием между коалицией и оппозицией

    • 27 Серпня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    Народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий прогнозирует, что изменения к закону «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей» парламент примет в целом в начале очередной сессии – 7 сентября. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

    Депутат отметил, что фракция Блока Литвина обязательно будет голосовать за предложенные изменения к закону о местных выборах. Гриневецкий прогнозирует, что в первом чтении изменения будут проголосованы на внеочередной сессии 30 августа, а уже на следующей очередной сессии, в частности, 7 сентября, эти изменения могут быть приняты окончательно.

    По его словам, необходимость принятия таких изменений обусловлена тем, что Украине «все-таки необходимо прислушиваться к рекомендациям Венецианской комиссии». «Хотя, вы знаете, международное право за последние два десятилетия настолько показало двойные стандарты. Но в этом плане, я думаю, поступил правильно Президент Украины, который инициировал такие изменения», - добавил Гриневецкий.

    Он также поддерживает инициативу Президента Виктора Януковича разработать и принять Избирательный кодекс, который делал бы невозможным внесение изменений в закон о выборах перед каждыми выборами. «Я пошел бы еще дальше, предусмотрев в переходных положениях, что изменения в Избирательный кодекс принимаются только конституционным большинством, что позволило бы их вносить и при этом не руководствоваться политической конъюнктурой или политической целесообразностью», - добавил он.

    Гриневецкий убежден, что необходимость внесения изменений в Закон Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей» свидетельствует о том, что «логика процесса начинает выравниваться и начинается какое-то понимание между основными политическими игроками - коалицией и оппозицией».

    «И, в конце концов, если мы говорим о каких-то демократических процессах, то следует исходить из Конституции Украины, где четко казано, что каждый имеет право быть избранным и избираться», - добавил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ