Таможня прекратила оформление зерновых грузов

    • 27 Серпня, 2010, 13:10
    • Розсилка

    Таможенные органы в украинских портах прекратили оформление зерновых грузов для экспорта в случае прихода новых суден для погрузки. Об этом «Proua.com» сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» со ссылкой на информацию аграрных компаний, которые пытаются осуществить экспортные отгрузки.

    В УКАБ уточнили, что отгрузка зерна, которое прошло таможенное оформление, осуществляется в обычном режиме. В то же время в отношении новых партий зерна (в том числе пшеницы, ячменя и гороха) региональные таможни отказываются проводить таможенное оформление, ссылаясь на устные указания.

    Генеральный директор УКАБ Владимир Лапа отметил, что при формальном отсутствии экспортных ограничений административные рычаги влияния на экспорт, к сожалению, играют все большую роль. «Все сконцентрировали свое внимание на перспективе квотирования, но даже без него экспорт регулируется в ручном режиме», – констатирует Лапа.

    Эксперты считают, что государство должно обеспечить прогнозируемые условия работы на зерновом рынке Украины. В первую очередь в этом заинтересованы сельхозпроизводители, которым необходимо понимание перспектив реализации зерна, а значит и поступления средств для финансирования осеннего цикла полевых работ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ