Могилев отправил подмогу на поиски журналиста

    • «Главком»
    • 27 Серпня, 2010, 14:08
    • Розсилка

    На усиление следователей и оперативников, которые сейчас расследуют обстоятельства исчезновения редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, сегодня в Харьков отправилась дополнительная группа специалистов МВД Украины. Они и в дальнейшем детально будут отрабатывать все версии исчезновения журналиста (их около десятка). Особенно пристальное внимание в настоящий момент сконцентрировано на профессиональной деятельности редактора газеты. Об этом сообщает ДСО МВД Украины.

    «Работает оперативная группа из числа работников центрального аппарата, поскольку во время сбора первичных материалов мы обнаружили достаточно критических статей авторства Василия Климентьева, которые касаются широкого круга значимых лиц харьковского региона», - сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    Он отметил, что «опыт подсказывает, что это будет тяжелое дело, и в расследовании оно заберет немало времени».

    Министр сообщил, что сейчас по делу ежедневно «прокручивается» огромный объем оперативно-розыскной работы: допрашивают всех, кто имел встречи с Климентьевым в течение последнего времени, устанавливаются контакты по списку последних звонков, проводятся допросы свидетелей. «При участии экспертов длится поиск автомобиля, на котором вероятно выехал журналист, то есть ни одна из версий и направлений розыска не отбрасываются окончательно», - сказал Могилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ