БЮТ считает дела Макаренко и Диденко «чистой политикой»

    • 27 Серпня, 2010, 16:38
    • Розсилка

    Премьер-министр оппозиционного правительства, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев называет «чистой политикой» решения суда о том, чтобы оставить под стражей экс-главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

    «Они просто хотят морально сломить этих людей, именно поэтому создаются условия, в которых их дальше держат за решеткой, хотя они ни разу не отказались прийти на допрос, не нарушили ни одной процессуальной нормы. Поэтому я считаю, что это политическое давление на этих людей», - отметил Соболев.

    В то же время, Соболев подчеркнул, что эти судебные решения могут быть обжалованы. «Мне кажется, что сегодня весь перечень дел в отношении Диденко и Макаренко связан с деньгами господина Фирташа. Поскольку есть четкая позиция власти, каким образом действовать дальше, думаю, что главной задачей власти будет в судебном порядке доказать, что эти деньги должны быть возвращены государству. Я думаю, это чистая политика», - подчеркнул он.

    Напомним, сегодня, 27 августа, Апелляционный суд Киева оставил под стражей Макаренко и Диденко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ