Бондарев: Власть перешла к террору в отношении оппозиции

    • «Главком»
    • 27 Серпня, 2010, 16:43
    • Розсилка

    Власть намеренно блокирует перерегистрацию руководящих органов Киевской областной организации ВО «Батьківщина» и организовывает провокации против оппозиции с применением слезоточивого газа во время проведения мирных акций. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил народный депутат от БЮТ, глава Киевской областной организации ВО «Батьківщина» Константин Бондарев.

    «Если раньше мы говорили о давлении власти, то сегодня власть уже перешла к террору по отношению к оппозиции. С помощью своих провокаторов власть применила слезоточивый газ в массе людей, которые принимали участие в заблаговременно анонсированной мирной акции», - сказал он. Бондарев при этом добавил, что не знает, откуда взялся этот газ, который «отравил людей».

    По его словам, около двух часов акция проходила спокойно. Поводом к проведению послужило то, что органы юстиции Киевской области бездействуют в отношении перерегистрации руководящих органов Киевской областной организации «Батьківщини», которую недавно возглавил Бондарев. «За месяц мы провели уже две конференции, где люди единогласно высказали свою позицию. Мы это сделали прозрачно и предоставили исчерпывающую информацию областным и районным органам юстиции. Сегодня уже девятый день с тех пор, как рассматриваются наши документы и придумываются разные поводы для того, чтобы их не регистрировать», - сообщил он.

    Бондарев также отметил, что за несколько дней прошли проверки всех районных партийных организаций по причине того, что якобы была информация о непроведении конференций по выдвижению делегатов. «Но это откровенное вранье… Мы предоставили исчерпывающую информацию, каким образом выдвигались делегаты, кто принимал участие, кто принимал решение о проведении конференции… Там даже были вопросы, является ли оригинальной подпись Тимошенко, и мы еще утверждали все подписи оригинальными печатями. Осталось только ответить на вопрос, какой размер моих трусов, потому что на все остальные вопросы мы уже ответили», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ