Джарты пояснил, зачем Януковичу крымскотатарская оппозиция

    • УНИАН
    • 28 Серпня, 2010, 02:43
    • Розсилка

    Обновленный президентом Януковичем состав Совета представителей крымскотатарского народа отображает все многообразие существующих в крымскотатарской среде взглядов, считает предсовмина Крыма Василий Джарты.

    «Картина представительства крымских татар перестает быть монотонно однообразной. В его состав вошли как представители различных общественных организаций, так и отдельные люди, обладающие высоким личным авторитетом. Новая структура Совета будет способствовать его эффективному функционированию, сделает его реально работающим, а не символическим органом, каким он был до этого», - считает крымский премьер.

    По мнению Джарты, Совет, состав которого не менялся 10 лет, уже был не в состоянии обеспечить оперативное реагирование на постоянно меняющиеся обстоятельства и возникающие проблемы, связанные с обустройством крымских татар.

    Премьер Крыма также заявил, что глава государства своим указом о «Вопросах Совета представителей крымскотатарского народа» остановил «искусственное нагнетание протестных настроений среди крымских татар».

    Совет министров Крыма намерен в полном объеме обеспечить выполнение поручения Януковича - организовать и провести заседание Совета представителей крымскотатарского народа - и будет максимально способствовать эффективной работе органа, пообещал Джарты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ