Кабмин сформировал антикоррупционные подразделения

    • УНИАН
    • 28 Серпня, 2010, 03:46
    • Розсилка

    Заместитель министра Кабинета Министров - Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан заявил о завершении формирования антикоррупционных подразделений в органах исполнительной власти.

    Как сообщили в Бюро по вопросам антикоррупционной политики, об этом Богдан заявил во время учредительного совещания с руководителями антикоррупционных подразделений, созданных в министерствах и других центральных органах исполнительной власти.

    Богдан призвал вновь назначенных руководителей добросовестно выполнять свою работу и акцентировал внимание на наиболее важных ее сферах. В частности, уточнил он, речь идет об осуществлении контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства, анализе рисков коррупционных проявлений в сфере ведения соответствующих органов исполнительной власти и предоставлении правительству предложений по их устранению, участии подразделений в проведении антикоррупционной экспертизы проектов актов, которые готовятся в этих органах.

    В свою очередь директор Бюро по вопросам антикоррупционной политики Руслан Рябошапка считает, что антикоррупционные подразделения должны направить свое внимание на выполнение первоочередных задач. «Наша задача - помочь руководителям таких подразделений в определении приоритетов, предоставлении методических рекомендаций, другой информации, каким образом наиболее эффективно использовать предоставленные правительством полномочия с целью создания эффективных антикоррупционных предохранителей в соответствующих сферах. Кроме того, важно наладить постоянный двусторонний обмен информацией между правительственным уполномоченным, Бюро по вопросам антикоррупционной политики и подразделениями по предотвращению коррупции, что важно для корректирования правительственной антикоррупционной политики», - отметил он.

    Богдан подчеркнул, что противодействие коррупции является одним из наиболее важных приоритетов для власти, а потому правительство жестко будет реагировать на любые проявления недобропорядочного поведения в органах исполнительной власти. В связи с этим, по его словам, Кабмин возлагает серьезные надежды на эффективность работы подразделений по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и ожидает от них конкретных результатов работы уже в ближайшее время.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ