Гречку скупают не спекулянты, а «мажоритарщики» - Томенко

    • Лига
    • 28 Серпня, 2010, 04:45
    • Розсилка

    В сегодняшних условиях смешанная избирательная система на местных выборах приведет к избирательному парадоксу. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко в интервью одному из телеканалов.

    Он подчеркнул, что, по его прогнозам, в Западной Украине и во многих регионах Центральной Украины по партийным спискам наибольший рейтинг будут иметь оппозиционные партии, но за счет мажоритарных округов, где будет полноценно задействован админресурс и финансы, победят депутаты, которые сформируют большинство в поддержку местной исполнительной власти, Президента, правительства и Партии регионов.

    «Таким образом, возникнет ситуация, когда местные громады проголосуют за программы одних партий, а большинство будет сформировано на основании программ других», - сказал вице-спикер.

    Еще одним следствием внимания к мажоритарным округам Томенко считает то, что «можем ожидать дефицита не только на гречку, но и на сахар и так называемые ходовые товары». В качестве примера он привел Полтаву, где на протяжении последних месяцев раз в неделю один из кандидатов на должность городского головы раздает больше чем по сто тысяч пакетов продуктовых наборов.

    «Поэтому очевидно, что сейчас у производителей массово скупаются товары народного потребления с понятной целью, и когда правительство говорит, что это делают спекулянты, это не соответствует действительности. Это делают политические спекулянты, которые сотрудничают и будут сотрудничать с властью», - подчеркнул Томенко.

    Выборы в местные органы власти состоятся 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ