Единого налога больше не будет

    • Лига
    • 28 Серпня, 2010, 07:55
    • Розсилка

    В новом проекте Налогового кодекса такого понятия, как единый налог, скорее всего, не будет. Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников в интервью «Зеркалу недели».

    «Невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, зарабатывающие десятки миллионов долларов. Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, но не больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге», - сказал чиновник.

    «Комитет по госпредпринимательству по нашему заданию изучал ситуацию на рынках. У единоналожника с максимальной выручкой 500 тыс. грн в год на складе в Киеве на момент проверки находилось товаров на 8 млн грн. То есть это его 16-летний товарный запас. И это не гвозди, а продукты питания, которые 16 лет храниться не могут», - проинформировал Колесников.

    По его словам, единого налога в нынешнем виде уже не будет. «Разве что название сохранится, чтобы упростить отчетность. Даже если налог будет в размере 100 грн, то все должны будут платить взносы в Пенсионный фонд и подоходный налог», - подчеркнул вице-премьер.

    «Что касается максимальной годовой продажи для единого налога на переходный период, то ее размер пока обсуждается. Для физлица - от 300 до 500 тыс. грн. Для малого бизнеса - от 3 до 5 млн грн», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ