Кого коснется налог на недвижимость?

    • 28 Серпня, 2010, 12:46
    • Розсилка

    Жители квартир, площадь которых не превышает нормы в 40 квадратных метров на человека, налогом на недвижимость облагаться не будут, сообщил в интервью «Зеркалу недели» вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

    «Рабочая модель налога на недвижимость на сегодняшний день такова: 40 квадратных метров на человека налогом не облагаются. У нас не так много семей из трех человек, чья квартира больше 120 кв. м. На любой лишний метр - 10 грн налога. Это мягкая ставка», - заявил Колесников.

    При этом он подчеркнул, что данная ставка несопоставима с ценами на недвижимость.

    «Надо привыкнуть к тому, что лишние метры придется оплачивать отдельно от коммунальных платежей. Конечно, этот налог несопоставим с ценами на квартиры, особенно в Киеве. Тем не менее, какой-то переходный период должен быть», - уверен вице-премьер.

    Он также рассказал и о ставке налога на недвижимость в сельской местности. «Что касается сельской местности, то если у вас дом до 200 кв. м, то вы не платите ничего. А свыше этого - 10 грн за каждый метр раз в год», - сообщил Колесников.

    Касательно налогообложения дачных построек вице-премьер сообщил: «Обладатели шести соток с домиком пять на шесть метров не платят вообще ничего. Т.е. дачный домик 30 кв. м на приусадебном участке нельзя прибавить к 120 квадратным метрам квартиры и обложить налогом».

    Ранее Колесников сообщил, что понятие «единый налог», скорее всего, будет исключено из нового Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ