Милиция возбудила дело по «газовой атаке» на бютовцев

    • 28 Серпня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Подольским районным управлением ГУ МВД Украины в городе Киеве по факту применения слезоточивого газа против активистов ВО «Батьківщина» во время акции протеста возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом УНИАН сообщили в отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве.

    В сообщении отмечается, что «Киевской областной организацией политической партии ВО «Батьківщина» в СМИ распространяется информация о провокативных действиях власти, которые якобы имели место на улице Ярославской в Подольском районе столицы. Руководство указанной организации утверждает, что во время проведения мирной политической акции с участием сторонников партии, власть прибегла к прямому террору, внедрив «своих провокаторов, которые применили против массы людей слезоточивый газ».

    При этом столичная милиция сообщает, что 27 августа т.г. в 12.05 в дежурную часть Подольского райуправления милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от членов ВО «Батьківщина» о том, что приблизительно 20-ю минутами раньше по адресу улица Ярославская, 5/2 неизвестная женщина применила к ним слезоточивый газ. На место происшествия, вместе с районной следственно-оперативной группой, выехали руководители Подольского райуправления.

    Согласно сообщению, «вскоре было установлено, что по указанному адресу членами Киевской областной организации ВО «Батьківщина» проводилась акция протеста, как они сами анонсировали, «против бездеятельности Киевского областного управления юстиции, которым не осуществляется регистрация изменений в руководящем составе Киевской областной организации политической партии ВО «Батьківщина».

    Во время митинга 46-летняя женщина, личность которой установлена, применила к митингующим баллончик со слезоточивым газом. Свои действия она оправдывает тем, что живет неподалеку, и ей мешало слишком громкое поведение участников акции, отметили в милиции.

    В тот же день Подольским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ