Стало известно, с чем Янукович едет в Германию

    • Украинская правда
    • 29 Серпня, 2010, 13:11
    • Розсилка

    Во время визита президента Виктора Януковича в Германию будет обсужден вопрос европейской интеграции и борьбы с организованной преступностью.

    О подробностях визита 30 августа рассказала посол Украины в ФРГ Наталья Зарудная, сообщает \"Немецкая волна\".

    \"Конечно, будут и вопросы относительно дальнейшего прогресса либерализации визового режима\", - отметила посол.

    По ее словам, речь идет не о том, как лучше и кому выдавать визы, а о том, чтобы устранить визовый фактор вообще как препятствие на пути двустороннего бизнеса.

    \"Отсутствие виз будет положительно влиять и на тех украинцев, которые уже находятся в Германии\", - убеждена Зарудная.

    \"Но еще до того, как Германия и Украина либерализуют визовый режим, необходимо эффективно решить проблему организованной преступности\", - пояснила посол.

    Как ожидается, во время визита Януковича в Берлин впервые на таком уровне Украина и Германия подпишут соглашение о совместных действиях против организованной преступности и международного терроризма.

    \"Немецкие и украинские органы внутренних дел смогут тогда общаться напрямую, чтобы не допустить злоупотреблений свободой перемещения в Европе и нарушений визового законодательства\", - отметила Зарудная.

    \"Это одна из составляющих нашего сотрудничества с точки зрения снятия определенных предосторожностей со стороны Германии относительно возможности Украины противодействовать этим преступлениям в контексте безвизового режима\", - пояснила посол Украины в ФРГ.

    Предполагается, что в рамках нового соглашения немецкие эксперты помогут Украине устроить надлежащим образом границы, а также будет налажено сотрудничество в обмене информацией в электронном виде.

    Еще одной темой переговоров, констатировала посол, будет зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Украина надеется, что Германия проявит здесь больше настойчивости.

    \"Мы считаем, что Германия могла бы быть более открытой\", - отмечает Зарудная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ