Минтранс отрапортовал, что уже можно и летать, и ездить

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Грудня, 2009, 11:39
    • Розсилка

    Аэропорты, железная дорога и порты в Украине работают в обычном режиме, проезд автомобильными дорогами обеспечен по всей территории страны. Об этом информирует утром в пятницу Министерство транспорта и связи.

    Во всех областях страны, где были ограничения или закрытие проезда по автодорогам из-за ненастье, проезд полностью обеспечен.

    В южных, восточных, и западных областях Украины - местами небольшой дождь, потому покрытие большинства автодорог - как государственного, так и местного значения - мокрое.

    На перевальных участках дорог в Карпатском регионе покрытие автодорог также мокрое. В Крыму на перевалах – небольшой туман, но проезд обеспечен.

    На автодороге М-05 Киев – Одесса местами туман, покрытие - мокрое, проезд обеспечен.

    В Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях – местами гололедица, в Черниговской в Полтавской областях – снежная каша. При этом проезд обеспечен. На очистке дорог в ночь на 25 декабря работало 336 механизмов и 573 рабочих. На дежурстве -1844 механизмы и 2842 рабочих.

    Железная дорога также функционирует в обычном режиме, задержек в движении поездов нет. Работают штабы железных дорог и предприятий всех уровней по обеспечению бесперебойного следования поездов и безопасности движения. Для очистки объектов железной дороги от снега и снежного каши задействовано 568 работников.

    По состоянию на 9:00 пятницы все аэропорты работают нормально. Морские торговые порты Украины работают без ограничений.

    Ситуацию продолжает отслеживать оперативный штаб Минтранссвязи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ