Министр обороны ФРГ неожиданно посетил Афганистан

    • Немецкая волна
    • 30 Серпня, 2010, 06:31
    • Розсилка

    Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг и председатель бундестага Норберт Ламмерт прибыли с необъявленным заранее визитом в Афганистан. Политики встретились с командованием и солдатами контингента бундесвера, дислоцированного на севере страны. В Мазари-Шарифе они примут участие в церемонии памяти немецких военнослужащих, погибших в Афганистане.

    В ходе посещения гарнизона бундесвера Ламмерт подчеркнул, что солдаты и офицеры могут рассчитывать на всестороннюю поддержку парламента. «Бундестаг знает, что он может положиться на бундесвер, и вы должны знать, что можете положиться на германский парламент. Своим визитом мы хотим продемонстрировать, что парламент поддерживает бундесвер», - сказал глава бундестага.

    В воскресенье цу Гуттенберг прибыл на вертолете в место дислокации группы быстрого реагирования, расположенное в провинции Баглан. «Крайне важно оценивать ситуацию не сидя за письменным столом, а видеть своими глазами места, где идут бои», - объяснил цу Гуттенберг. По словам главы оборонного ведомства, желание посетить район боевых действий возникло у него давно: «Думаю, что министр обороны обязан посещать солдат, несущих службу в столь непростых условиях».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ