Российская подлодка пыталась шпионить за британской субмариной

    • Украинские новости
    • 30 Серпня, 2010, 07:30
    • Розсилка

    Российская подводная лодка проекта «Акула» пыталась перехватить акустические характеристики субмарин класса Vanguard ВМС Великобритании. Об этом сообщили высокопоставленные источники на флоте, пишет газета The Telegraph.

    По данным источников, российская подлодка несла дежурство в районе базы Фаслейн в Шотландии, чтобы перехватить сигналы подлодки, оснащенной ракетами Trident. На защиту Vanguard была направлена противолодочная субмарина проекта Trafalgar.

    «Русские в Северной Атлантике играют с нами, с американцами и французами. Мы затратили много ресурсов для защиты ракет Trident, потому что нам ни в коем случае нельзя позволить, чтобы русские узнали акустические характеристики одной из наших АПЛ (атомной подводной лодки), так как это поставит под угрозу наши средства сдерживания», - объяснил один из командующих британскими ВМС.

    При этом представители ВМС Великобритании отметили, что британские ученые уже не в первый раз обнаруживают российские подлодки, пытающиеся проследить за передвижениями Vanguard во время ее патрулирования Северной Атлантики.

    На вооружении ВМС Великобритании стоят четыре АПЛ класса Vanguard, каждая из которых оснащена 16 баллистическими ракетами Trident.

    В середине мая британские СМИ писали, что бомбардировщики РФ ежемесячно появляются над территорией Великобритании, в связи с чем власти озабочены слишком частыми полетами российских ракетоносцев Ту-160 в своем воздушном пространстве.

    Согласно рассекреченным данным британских ВВС, бомбардировщики РФ появлялись над территорией этой страны уже 64 раза с 2006 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ