В Нежинском интернате уже три недели идут обыски

    • 30 Серпня, 2010, 13:49
    • Розсилка

    Областной УБОП Черниговщины вместе с облпрокуратурой проводит следственные действия в Нежинском интернате. Об этом Украинской правде сообщила директор интерната Елена Гармаш.

    По ее словам, соответствующие «следственные действия продолжаются уже три недели, но в пятницу они достигли своего пика».

    Гармаш сообщила, что правоохранители опечатали помещения интерната, проводят регулярные обыски и изымают бухгалтерские, учредительные и другие документы, составленные в течение последних пяти лет. «Они не мотивируют свои действия. Говорят, что работают, и чтобы я на них жаловалась», - отметила она, добавив, что своих удостоверений правоохранители не предоставляют.

    «Они ничего не говорят, что-то ищут на складах, но ничего не находят, потому что там все хорошо. Сегодня приехали спонсоры вручить подарки детям, но не могут этого сделать\", - сказала директор интерната.

    Гармаш также добавила, что она обращалась с жалобой в Генпрокуратуру, но у нее не приняли документы.

    В ответ на реплику, что проверки правоохранителей могут быть связаны с массовой смертью детей в интернате, она сообщила, что есть предварительные результаты медицинской экспертизы, которые доказывают, что «90% смертей произошли в результате врожденных патологий, которые были у детей».

    В свою очередь начальник пресс-службы черниговской милиции Сергей Брыль подтвердил, что экономический отдел областного УБОП проверяет документацию интерната.

    Как известно, с 7 по 11 августа в Нежине (Черниговская область) в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли 4 ребенка и один взрослый. Кроме того, 11-14 августа из Нежинского дома-интерната с предварительным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» были госпитализированы 15 человек. Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей и взрослых в интернате.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ