Рада обязала Кабмин уменьшить размер обязательной оплаты ЖКУ

    • Українська правда
    • 30 Серпня, 2010, 15:40
    • Розсилка

    Верховная Рада приняла постановление о социальной защите населения в связи с формированием тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги. За соответствующее решение проголосовали 244 депутата.

    Авторами документа являются регионал Александр Ефремов и депутат от Блока Литвина Игорь Шаров, сообщает сайт парламента.

    Согласно документу, Кабмин должен обеспечить уменьшение размера обязательной оплаты жилищно-коммунальных услуг с 15 до 10 процентов среднемесячного совокупного дохода для семей, состоящих из пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет, а также с 20 до 15 процентов для других семей, в составе которых есть трудоспособные граждане.

    Также правительству поручено внедрение упрощенной системы назначения жилищных субсидий, включая оплату за газ, которая предусматривает освобождение граждан от сбора справок.

    Документ также предусматривает, согласно Госбюджету на 2010, повышение с 1 октября и с 1 декабря 2010 размеров прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии по возрасту.

    Предлагается, чтобы в проекте Госбюджета на 2011 год Кабмин учел повышение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии по возрасту, должностных окладов работников бюджетной сферы с 1 января 2011.

    После принятия этого постановления спикер Владимир Литвин закрыл внеочередную сессию парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ